Вс. Июл 14th, 2024

Фермерские хозяйства смогут предложить услуги туристам

By turoper Июл9,2024

Фермерские хозяйства, относящиеся к сельхозтоваропроизводителям, получат право осуществлять деятельность в сфере сельского туризма и временно размещать туристов в жилых домах, расположенных на земельных участках, входящих в состав земель сельхозназначения.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который расширяет понятие «сельский туризм». Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму еще в феврале 2024 года. Однако в первом чтении документ приняли только 4 июля. Благодаря новому определению, туризм на сельских территориях России смогут развивать не только фермеры.

Людям всегда было интересно бывать в сельскохозяйственных хозяйствах, и детям, и взрослым любопытно посмотреть, как содержат животных, как производят, например, молоко или сыр. А органическое производство захватывает вдвойне, ведь у него и свои история и традиции, и свои принципы.

Агротуризм позволяет сократить дистанцию, между фермером и его непосредственным потребителем. Посещение фермы дает возможность гостям насладиться органической едой там, где ее выращивают, и получить свой личный ответ на вопрос о ценности, которую вкладывает органический фермер в производство своего продукта для сохранения здоровья человека и экосистемы в целом».

By turoper

Related Post

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x