Кемер - «русский» курорт в турецкой провинции Анталия, в сезоне 2022 ждут тяжёлые времена

Кемер - «русский» курорт в турецкой провинции Анталия, в сезоне 2022 ждут тяжёлые времена

Число российских и украинских туристов, ранее составлявших до 70% гостей в Кемере, резко сократилось. На курорте ожидают сокращения турпотока минимум наполовину. При этом число мигрировавших на курорт на постоянной основе — в первую очередь также украинцев и россиян — увеличилось кратно, что привело к резкому росту цен на покупку и аренду квартир и вилл. А это, в свою очередь, несёт новые проблемы курорту.

Как заявил мэр Кемера Наджати Топалоглу, обычно до 70% туристов, прибывающих на курорт, составляли русские и украинцы. Но из-за конфликта число туристов по предполагаемым прогнозам сократится этим летом как минимум наполовину. «В Кемере, куда ежегодно приезжает 6 миллионов туристов, в этом году их число сократится до 3 миллионов человек», — оценил он.

В основном, по его словам, сейчас российские туристы пользуются «перекладным» маршрутом Москва — Сочи — Стамбул — Анталья. Причём дорога на самолёте увеличилась с 3 часов до 6 часов.

В итоге заполняемость отелей в районе Кемера упала до катастрофически низкого уровня в 40-50%, добавил г-н Топалоглу. При этом в отелях, ориентированных на европейские рынки, проблем нет. «В настоящее время в отелях больше всего туристов из Великобритании, Германии, Нидерландов, Дании, Польши, Литвы и Эстонии. В этом году мы ожидаем 3 миллиона», — заявил он. Мэр также напомнил, что «Турецкие авиалинии» получили 349 разрешений на полеты в Россию в неделю. Эта новость несколько обнадёживает руководство курорта.

Есть у Кемера и другие проблемы. «Богатые люди из Украины приехали в Кемер на постоянное жительство. В итоге и цены на жильё и арендная плата выросли, может быть, в 10 раз. В итоге работники отелей не могут позволить себе арендовать жильё», — рассказал мэр, добавив, что эта проблема в целом теперь характерна для всей Анталии. Популярный курорт Турции объявил о наступлении тяжелых времён...

10:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.