Аренда квартир в Турции уже больше 30 тысяч лир

Аренда квартир в Турции уже больше 30 тысяч лир

Ажиотажный рост спроса на аренду квартир и домов в курортных городах Турции привёл к соответствующему росту цен на эту аренду – от 30 тыс. лир за квартиру и до 250 тыс. евро за не самую роскошную виллу, на элитные дома цены взлетают и выше.

Как прокомментировал изданию Hürriyet Сюха Кумбасар, владелец консалтинговой компании по недвижимости в Бодруме: «Стоимость аренды варьируется в зависимости от района, близости к морю и характеристик дома. В среднем мы видим, что месячные цифры начинаются с 30-35 тысяч лир и доходят до 175-200 тысяч лир. В роскошных особняках цифры достигают миллионов». В прошлом году эта плата стартовала от 20 тыс. Он добавил, что рост спроса «ставит местных жителей в затруднительное положение» и многим приходится мигрировать в отдалённые районы. «Иногда за бюджет месячной аренды можно купить дом в Стамбуле», — добавляет эксперт.

Эксперт по инвестициям в недвижимость Вели Армаган Акьюз, предоставляющий услуги по аренде виллы в заливе Сеннет привел еще более внушающие цифры: «Ежемесячная арендная плата за ультрароскошные виллы варьируется от 100 тысяч до 250 тысяч евро в высокий сезон. Виллы стоимостью 250 тысяч евро в основном арендуют иностранцы. Сумма, запрашиваемая за квартиры для проживания, составляет 30-45 тысяч евро в месяц».

Также арендная плата увеличилась на 271% и в Анталии, чему способствует наплыв мигрирующих на курорт русских и украинцев. Утверждается, что даже арендная плата за квартиры 1+1, т.е. по-русски студии, составляет до 5 тысяч турецких лир, в то время как арендная плата за обычные квартиры достигает 15-20 тысяч турецких лир в месяц. Рост арендной платы зафиксирован также и в Измире – на 119%.

07:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.