Ростуризм опубликовал памятку для путешественников, находящихся за границей

Ростуризм опубликовал памятку для путешественников, находящихся за границей

Российским туристам, которые находятся в зарубежных странах, где закрыто воздушное сообщение с РФ, необходимо зарегистрироваться в приложении «Зарубежный помощник», сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Ростуризм опубликовал памятку для путешественников, которые сейчас находятся за границей. Памятка касается стран Европы, где из-за санкций Евросоюза могут или начались остановки полетов в Россию, а также из-за закрытия аэропортов и воздушного пространства на юге России.

Ростуризм рекомендует организованным туристам в случае нахождения на отдыхе за границей и возвращения домой через закрытые аэропорты обращаться к туроператорам для урегулирования маршрута возвращения, а также зарегистрироваться в приложении «Зарубежный помощник». Уточняется, что самостоятельным туристам необходимо обратиться в представительства авиакомпаний и консульства России в зарубежных государствах. При нахождении на отдыхе в регионах России, где были временно закрыты аэропорты, Ростуризм также рекомендует организованным туристам обратиться к туроператорам для урегулирования маршрута возвращения.

«В настоящее время туроператоры прорабатывают альтернативные варианты маршрутов возвращения туристов», — уточняется в памятке.

11:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.