Заявление США напугало туризм Турции

Заявление США напугало туризм Турции

Воздушное пространство над Украиной продолжают «закрывать» и в ближайшее время не откроют, что может сказаться на турецком туристическом сезоне самым трагическим образом – такими заявлениями наполнились турецкие СМИ. После признания Россией Донецкой и Луганской Народных Республик, «напряженность между Россией и Украиной, в которой США и НАТО играют ведущую роль, вступила в новую фазу» — заявили они. В первую очередь это выражено в практически полном «опустошении» воздушного пространства над Украиной. А ведь в прошлом году туристы из Ураины заняли почтное второе места в Турции с турпоток в 1 млн человек, уступив пальму первенства только россиянам.

Отметил, что вслед за «поддерживающей» Украину Европой о закрытии воздушного пространства и опасности полётов заявили и основные бенефициары конфликта, т.е. США. «Ситуация с безопасностью в Украине остается непредсказуемой по всей стране и может ухудшиться. Любая российская военная операция, вероятно, серьезно ограничит гражданские воздушные перевозки», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен и повторил свой совет гражданам США немедленно покинуть Украину. Тех же, кто решил остаться, несмотря на эту рекомендацию, призывают «быть бдительными и следить за своим окружением», а в случае нападения «искать убежище в бункерах и следить за основными новостными организациями о том, когда можно безопасно действовать».

В итоге на данный момент по данным Флайтрадара воздушное пространство Украины практически пусто и почти все рейсы не выполняются. Причем турецкие эксперты не берутся предсказать, когда стабилизируется обстановка и стабилизируется ли она хоть когда-нибудь. Напомним, что панические прогнозы представители турецкого турбизнеса уже озвучивали – согласно им, только в Анталию 50% всех туристов в Анталии приезжают из России и Украины. «Мы принимаем более 4 миллионов туристов из России. Около 1 миллиона из Украины. При этом в целом в любых политических обстоятельствах к нам все равно приезжали туристы. Но этот кризис угрожает быть глобальным. В лучшем случае мы потеряем 1 миллион», — заявил ранее президент Торгово-промышленной палаты Антальи (ATSO) Давут Четин. Подробности об оценках, сколько потеряет в этом случае Турция – читайте по ссылке.

При этом, добавим, в самой Турции пока опубликовано предупреждение только о поездках в восточный регион Украины, где высока напряженность, но не во всю страны. Турецким подданным, если что, рекомендуют обращаться в посольство в Киеве. Не лишняя мера – так как рейсы в страну «Турецкие Авиалинии» тоже сняли.

09:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.