Заявление Роспотребнадзора по летнему туристическому сезону и беженцам в местах отдыха туристов

Заявление Роспотребнадзора по летнему туристическому сезону и беженцам в местах отдыха туристов

Не размещать в Краснодарском и Ставропольском краях беженцев из ДНР и ЛНР в связи со скорым началом летнего туристического сезона — такое завление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Я бы посоветовала Краснодарский край не рассматривать как точку, куда могут приехать беженцы. Учитывая, что впереди у нас отпускной сезон. Если можно и коллеги готовы принять, нужно организовать прием в других местах», — заявила г-жа Попова на совещании в Ростове-на-Дону, непосредственно обращаясь к ответственному по размещению беженцев врио главы МЧС РФ Александру Чуприяну.

Причина, как заявляет глава Роспотребнадзора – эпидемиологическая. Она также пообещала усилить противоэпидемические мероприятия по всей территории страны, так как 90% беженцев, которые пересекли границу, со слов главы Роспотребнадзора «остались без нашего контроля». При этом волонтёры, работающие на заселении, и официальные инстанции сообщают, что ПЦР-тесты всё-таки проводятся.

Отметим, что Краснодарский край оказался в числе семи регионов, которые выразили готовность принять беженцев в пунктах временного размещения. Также об этом заявили и в Крыму, который из упомянутых г-жой Поповой регионов выпал.

09:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.