В UNWTO оценили программу туристического кешбэка в России

В UNWTO оценили программу туристического кешбэка в России

Программа туристического кешбэка, действующая в России, показала свою эффективность в привлечении путешественников и развитии сектора, заявил в интервью РИА Новости генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Зураб Пололикашвили.

«Мы хотели бы поздравить Россию с успешным внедрением программы „Туристический кешбэк“. Она субсидируется правительством, туристы могут заплатить за путешествие и получить возврат в размере 20 процентов от стоимости. Это пример, которому могли бы последовать многие страны. Тот факт, что программа несколько раз продлевалась, включая зиму-весну 2022 года с двумя миллионами разных туристических предложений, доказывает, насколько успешна эта инициатива», – отметил он.

Кроме того, Пололикашвили обратил внимание на успешное развитие в последние годы в России гастрономического туризма. «Еще одно достижение – работа по развитию гастрономического туризма. В октябре 2021 года девять ресторанов Москвы стали первыми в России и на постсоветском пространстве, кто был награжден звездами „Мишлен“, – добавил он.

Запущенная Ростуризмом в 2020 году программа туристического кешбэка – мера, благодаря которой удалось одновременно поддержать и туристов, и бизнес. С начала 2021 года акцией воспользовались почти 1,7 миллиона россиян. Суммарно они приобрели туров и проживания в отелях более чем на 34 миллиарда рублей, а в виде кешбэка им на карты вернулось 6,7 миллиарда рублей.

Очередной, пятый этап туристического кешбэка стартовал в России 18 января. Путешественники могут покупать пакетные туры или проживание до 12 апреля, отправиться в поездку по 30 апреля, а в речной круиз – с момента начала навигации по 1 июня. В пресс-службе Ростуризма отмечали, что из пяти миллиардов рублей, выделенных на акцию кешбэка в 2022 году, 56 процентов средств запланировано на весенний этап продаж, остальные – на осенний.

09:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.