На 25% подорожал зарубежный отдых для россиян

На 25% подорожал зарубежный отдых для россиян

Цены на отдых для россиян по зарубежным направлениям подорожали в среднем на 25% за последние два года. О резком увеличении стоимости путевок сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в среду на пресс-конференции.

По словам главы АТОР, туры практически по всем направлениям сейчас стоят на четверть дороже, чем двумя годами ранее. Но есть и хорошие новости. «Есть исключения: Турция подешевела по сравнению с 2019 годом, Куба практически не изменилась», – рассказала она, добавив, что до конца текущего года вряд ли откроются новые направления, чтобы корректировать статистику.

Иначе обстоит ситуация и с Египтом, поскольку в позапрошлом году путевки для российских туристов были недоступны. Кроме того, роста цен на новогодние праздники в стране пирамид сотрудники туризма не заметили. «Средняя стоимость новогоднего отдыха на неделю с размещением в пятизвездочной гостинице начинается от 45 тысяч рублей на человека. Турция примерно по той же цене, но у них разные климатические условия. Как зимнее направление Египет выигрывает», – сообщила глава АТОР.

На праздничные каникулы россияне определили фаворитами пять зарубежных направлений – это Египет, Турция, Доминикана, Куба и Мальдивы. При этом Ломидзе обратила внимание, что предложений на последнее почти не осталось. Подробности в материале «Спрос скаканул в 8 раз: мест в отелях Египта и на Мальдивах уже не осталось».

Среди тех, кто не собирается выезжать за границу, но не хочет оставаться на Новый год дома, пользуются спросом Краснодарский край, Крым и Абхазия. За ними следуют Карелия – туда впервые полетят новогодние чартеры, далее – Мурманск, Великий Устюг и Шерегеш.

11:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.