МВД подготовило изменения в законодательство, касающиеся выезда детей за границу

МВД подготовило изменения в законодательство, касающиеся выезда детей за границу

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова рассказала о готовящихся новациях в законодательстве, касающихся вопросов выезда детей за границу, сообщает РИА Новости.

«Новации, безусловно, будут… Безусловно, по заявлению одного из родителей, выезд ребенка с территории Российской Федерации ограничивается. Но здесь, мы полагаем, что необходимо в интересах ребенка этот вопрос нормативно закрепить», — сказала Казакова.

Она отметила, что бывают случаи, когда один из родителей не разрешает выезжать за пределы страны с другим. Однако сам он имеет право выехать с ребенком для того, чтобы можно было отдохнуть и пройти лечение. В особых случаях, если между родителями на этой почве возникают споры, вопрос нужно решать через суд. Казакова добавила, что изменения по этой части тоже будут.

С 12 июня 2019 года действует постановление правительства России, по которому подача заявления о несогласии на выезд несовершеннолетних за рубеж передается не в пограничные органы ФСБ, а в МВД России. Одновременно вступил в силу порядок подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд за рубеж ребенка. Учет таких документов ведут подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей.

12:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.