Бали может открыться для россиян в декабре

Бали может открыться для россиян в декабре

Бали откроется для туристов из РФ не раньше декабря. Об этом заявили в Российском союзе туриндустрии (РСТ). По словам вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, открытия точно не стоит ждать до конца осени, поскольку предстоит договориться еще и о восстановлении авиасообщения — прямых рейсов в Индонезию из России пока нет. В посольстве РФ в Джакарте «Известиям» заявили, что в случае открытия Бали туристы, привитые «Спутником V», смогут без проблем посетить Индонезию, поскольку страна зарегистрировала российскую вакцину. Сейчас между РФ и Индонезией идут переговоры о ее поставках в республику, добавили в дипмиссии.

— Бали — это, безусловно, востребованное направление у наших туристов. Ожидаем, что Индонезия откроется до конца года, но не раньше декабря. Это как раз высокий сезон. Осенью мы уже ничего не успеем. Туда же надо долететь еще, а прямого авиасообщения между нашими странами по-прежнему нет, — уточнил эксперт.

Прямое авиасообщение между двумя странами было прервано в марте 2020 года. В августе 2021-го «Аэрофлот» получил допуск на прямые рейсы в Денпасар на индонезийском острове Бали. Перелеты, согласно выданному разрешению, планируется осуществлять семь раз в неделю, однако пока на сайте авиакомпании информации о запуске рейсов в Денпасар нет, билеты приобрести невозможно — Индонезии по-прежнему нет в списке стран, с которыми РФ возобновила авиасообщение.

«Стоимость авиабилетов останется на том же уровне»

Глава Минтуризма Египта Халед аль-Анани — о новых форматах путешествий, эпидемиологических ограничениях и обеспечении безопасности туристов

В Росавиации «Известиям» заявили, что возобновление международных полетов, в том числе в Индонезию, находится в компетенции Оперативного штаба. В Оперштабе «Известиям» заявили, что продолжают «мониторинг эпидемиологической ситуации и работу над расширением списка стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение». О возобновлении полетов будет сообщено дополнительно, отметили в ведомстве. В «Аэрофлоте» не ответили на запрос «Известий».

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин заявил «Известиям», что туротрасль РФ не начнет восстановление туров в Индонезию до тех пор, пока не будет решения Оперштаба о возобновлении прямого авиасообщения с этой страной. При этом, по его словам, среди соседних стран Юго-Восточной Азии именно Индонезия сохраняет наибольшую неопределенность по части открытия для туристов.

— Соседний Таиланд, например, уже одобрил российскую вакцину и предлагает поездки с соблюдением определенных правил: ПЦР, страховка, нахождение определенного периода времени в определенном регионе, это действует сейчас для Пхукета, Самуи, Краби и Бангкока, — уточнил эксперт.

23:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.