Паттайя может не открыться 1 сентября для туристов

Паттайя может не открыться 1 сентября для туристов

Планы открытия любимого российскими туристами тайского курорта Паттайя в сентябре, как планировалось ранее, стремительно становятся всё более маловероятными. Фактически они уже сорваны, отмечает местная пресса. Причина – ситуация с коронавирусом и медленные темпы вакцинации, но главное — неконтруктивная позиция местных санитарных врачей, фактически захвативших власть в королевстве.

Как заявил местным СМИ глава Ассоциации бизнеса и туризма Паттайи, вероятность того, что город Паттайя будет готов вновь открыться для иностранных путешественников к первоначальной дате перезапуска, 1 сентября остаётся, но небольшая. Местное правительство продолжает настаивать на запуске своей схемы «Чонбури: Нео Паттайя» хотя бы в начале сентября, хотя планировалось запустить ее уже в августе. Но ситуация упирается в «ковидные» проблемы.

А именно – план открытия Паттайи для иностранных туристов основывался на том, чтобы не менее 70% жителей провинции были полностью вакцинированы против Covid-19 до даты открытия. На настоящее время, учитывая задержки и проблемы с вакцинацией в стране, достичь этой цели на следующей неделе – т.е. до конца августа – будет невозможно.

«Необходимо будет разработать новые планы для открытия Паттайи, и они должны будут пройти через цепочку согласований, прежде чем они будут одобрены. В том числе график необходимо согласовать как Управлению по туризму Таиланда, так и Центру управления ситуацией с Covid-19 для окончательного утверждения», — заявляют эксперты от туризма.

При этом на курорте наблюдается рост числа инфекций Covid-19. Мэр города Паттайя Сонтхая Кхунплоем сообщает, что за последние 12 дней они активизировали усилия по выявлению случаев заболевания и протестировали 5’196 человек. 192 из протестированных оказались инфицированы Covid-19.

12:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.