Представители турсектора обратились с призывом к туристам в Твиттере, «не отменять бронирование»

Представители турсектора обратились с призывом к туристам в Твиттере, «не отменять бронирование»

После интенсивной отмены бронирований в отелях из-за пожаров, с которыми Турция боролась в течение нескольких дней, муниципалитеты городов обратились к отдыхающим в Твиттере с отчаянным призывом не отказываться от отдыха на турецких курортах. Об этом заявила газета Turizm Ajansı.

Напомним, туристический сектор, который серьезно пострадал от пандемии, получил еще один удар от крупных пожаров в Бодруме, Мармарисе и Анталии. Пожары, распространяющиеся на десятки тысяч гектаров, ударили по экономике региона, доходы которого основаны на туризме и местной колоритной природе. А теперь на популярный курорт Турции надвигается новая смертельная опасность в виде ядовитых газов: власти провели эвакуацию. В свою очередь череда негативных событий в Турции отразилась на покупательском спросе: туристы массово аннулируют туры.

Представители турсектора обратились с призывом к туристам в Твиттере, «не отменять бронирование», поскольку угроза пожаров снизилась. Их примеру последовали власти курортных регионов. Так, муниципалитет Датча – курортный городок вблизи Бодрума, на который за последние недели обрушился пожар и землетрясение, также призвал отдыхающих в Твиттере «не отменять туры».

Президент Ассоциации туристических отельеров и операторов Южного Эгейского моря (GETOB) Бюлент Бюльбюлоглу заявил, что волна аннуляций продолжается, а гостиницы пустеют из-за длительных пожаров и прошедших праздничных дней, связанные с Курбан-байрамом. Также, по его словам, опустевшие отели – это результат сдерживания британских туристов от поездок в Турцию. Напомним, Великобритания вновь внесла Турцию в «красный список», и британские туристы не смогут приехать на турецкие курорты как минимум до сентября. Поэтому единственная надежда турецкого туризма сейчас – внутренние путешественники.

«Динамика региона – это местные гости. Хотя бы этот трафик должен быть активным. Если вы хотите, чтобы Мармарис остался на плаву, если вы хотите вернуться сюда в следующем году – не отменяйте бронирование. Эгейское море является формой жизни с морем с рыбой с деревом и лесом. Мы вернем все это на место», – заявил он.

Советник и менеджер по туризму столичного муниципалитета Анталии Осман Айик заявил, что с последними пожарами после пандемии возникли ситуации, которые сломили сопротивление туристического сектора. Объясняя, что возникла общая ситуация, когда пострадали все люди и инвесторы в регионе, Айик добавил, что центральные и местные органы власти должны работать в большей координации и что теперь необходима новая перспектива и новая стратегия в туризме.

08:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.