Планы и цены туроператоров по Египту после открытия Хургады

Планы и цены туроператоров по Египту после открытия Хургады

Цены на туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а также объемы полётных программ на открывшиеся курорты Египта будут зависеть от решения Оперштаба, когда и сколько рейсов будет туда допущено, включая и то, из каких регионов России разрешат летать в Египет.

В четверг, 8 июля, ближе к вечеру российский туристический бизнес, туристы и египетские отели получил то, что ждали пять с половиной лет: президент Владимир Путин снял запрет на прямые полёты на курорты Египта из России, а также на продажу туда туров. Следующий логический этап – решение Оперштаба – ожидают уже в эту пятницу. 

Тем не менее, некоторые прогнозы туроператоры уже сделали. Полноценный возврат египетских программ они ожидают в течение трёх-четырёх ближайших недель. При этом цены будут как минимум на 10-12 тыс. дешевле, чем у туров через Каир.

«Произошедшая отмена прошлого указа Президента является важным шагом на пути к открытию полноценного авиасообщения с Египтом. Следующим этапом станет работа по части авиации в заключении договоров, и затем в координации с оперативным штабом будут определены объемы и условия возобновления авиасообщения.

В целом туроператоры подтвердили свою готовность стартовать.

Озвучен также прогноз по ценам. Стоимость туров с авиаперелетом на чартерных рейсах будет стартовать ориентировочно от 33 тысяч рублей на человека при двухместном размещении на 7 ночей/8 дней с проживанием в отеле 4* и питанием «все включено». Для сравнения цены на туры на базе регулярных рейсов до Каира с вылетом в августе-сентябре на аналогичных условиях начинаются от 42 тысяч рублей на человека.

17:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.