Каждый пятый россиянин путешествует в маске и перчатках

Каждый пятый россиянин путешествует в маске и перчатках

Каждый пятый российский турист готов путешествовать в маске и перчатках ради своей безопасности. Примерно треть по той же причине готова вакцинироваться, а еще ровно столько же готовы подождать с поездкой до лучших времен. Такие данные показал опрос сервиса Туту.ру который выяснял у потенциальных туристов, какие меры защиты в путешествии в период пандемии лучше. В опросе, прошедшем на сайте сервиса, приняли участие 2 336 человек.

Итак, на первом месте оказалась вакцинация – вариант «вакцинироваться перед путешествием» выбрали 30% опрошенных туристов. Ещё 27% решили, что лучший метод безопасности – это отказаться от поездки.

Также 17% туристов считают, что всю дорогу лучше носить маску и перчатки. Еще 16% предпочтут подстраховаться и купить все билеты в купе или ряд в самолёте.

Наконец, самой непопулярной мерой оказались ПЦР-тесты. В сдачу их до поездки как меру защиты верят всего 10%.

Напомним, что в предыдущем опросе сервиса выяснилось, что только 10% сказали, опрошенных туристов готовы привиться, если это откроет им путь в Европу. Еще 4% были согласны вакцинироваться ради поездки на море, ещё 8% — ради любых зарубежных направлений.

15:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.