Россия для Германии уже не опасная территория с точки зрения распространения коронавируса

Россия для Германии уже не опасная территория с точки зрения распространения коронавируса

После критики со стороны должностных лиц Евросоюза, организаций в сфере путешествий и туризма, а также со стороны заинтересованных стран, федеральное правительство Германии решило ослабить ограничения в отношении нескольких государств, включая Россию, обозначенных как различные альтернативные области. Напомним, с 29 июня Германия запретила въезд туристам из России.

Обновив список стран и территорий, пострадавших от коронавируса, федеральное правительственное агентство Германии Институт Роберта Коха – научно-исследовательский институт, отвечающий за контроль и профилактику заболеваний, – исключило несколько стран из списка регионов с вариантами коронавируса, классифицировав их как районы с высокой заболеваемостью, передали в Schengenvisainfo.

Согласно обновлению, опубликованному 5 июля, следующие страны для Германии больше не считаются опасными территориями с точки зрения распространения коронавируса:

  1. Индия
  2. Непал
  3. Россия
  4. Португалия
  5. Великобритания

В условиях международного давления это решение означает, что начиная со среды, 7 июля, для путешественников из этих стран разрешен въезд в Германию и им можно сократить срок карантина через пять дней, если на пятый день они сдадут анализ на COVID-19 и результат будет отрицательным. В то же время вакцинированные могут избежать карантина, если представят доказательства того, что они были привиты одной из вакцин COVID-19, одобренных Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), однако препаратов российского производства в списках рекомендованных не значится.

Напомним, Германия запретила все поездки из Португалии и России 29 июня из-за роста числа случаев дельта-варианта коронавируса в обеих странах. С тех пор только гражданам и резидентам Германии было разрешено въезжать в страну из Португалии и России. Это решение подверглось критике со стороны Европейской комиссии, которая сразу же после этого призвала власти Германии согласовать свои ограничения на тестирование и карантин для португальских путешественников с остальными странами ЕС. В свою очередь премьер-министр Португалии Антониу Коста обвинил Германию в неправильном введении ограничительной политики в отношении португальских путешественников. По его словам, решение Германии может быть результатом «сомнений» в том, «как применять новые правила, которые мы все изучаем, и поэтому [это] решение я не особенно ценю».

На встрече, состоявшейся между канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в начале этой недели, представитель Германии заявила, что полностью вакцинированным британским туристам в будущем будет разрешено путешествовать в Германию.

14:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.