Для полетов в Турцию открыты еще 13 городов России

Для полетов в Турцию открыты еще 13 городов России

Несмотря на дельта-штамм коронавируса, который держит в страхе европейский континент, Оперштаб РФ дал добро на увеличение количества российских городов, из которых разрешено выполнение регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок в Турцию, сообщили в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта. Новые прямые рейсы в Турцию начнутся 12 июля с дополнительным пунктом назначения в западной турецкой провинции Измир.

Ранее, 22 июня авиасообщение между с Турцией восстановилось с разрешения Оперштаба РФ и вылеты стали доступны из 32 городов России. А с добавлением новых пунктов отправления — Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска — российские и турецкие авиакомпании смогут выполнять рейсы из 45 международных аэропортов России.

Кроме того, расширен список городов на территории Турции — начиная с 12 июля возобновятся полеты в Измир. При этом ранее уже было возобновлено воздушное авиасообщение в 5 городов Турции: Стамбул, Анкара, Анталья, Даламан, Бодрум.

С 15 апреля действовал запрет на полеты в Турцию из-за роста числа случаев пандемии в стране, которые тогда приблизились к 60'000 в день. Позже власти продлили запрет до 21 июня из-за на медленного снижения ежедневных инфекций. В настоящее время 10 российских авиакомпаний выполняют рейсы в Стамбул, Анкару и южную провинцию Анталии, а также в районы Даламан и Бодрум на юго-западе провинции Мугла.

Кроме того, временно увеличивается частота регулярных рейсов в Японию по маршрутам Владивосток – Токио – Владивосток с 7 до 10 рейсов в неделю и Хабаровск – Токио – Хабаровск с частотой 2 рейса в неделю. Решение принято в связи с обеспечением перевозок Олимпийской делегации Российской Федерации на период с 19 июля по 06 августа 2021 года.

11:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.